Die TU Kaiserslautern bietet ab dem Wintersemester 2004/05 den neuen Diplomstudiengang "Life Science in Chemistry" an. Das Lehrangebot verknüpft die Methoden der Naturwissenschaften und ihr Verständnis von molekularen Vorgängen mit Inhalten der Lebensmittelchemie, Ernährungslehre, Biochemie sowie Toxikologie. Für die Ausbildung stehen ein Team von Wissenschaftlern und eine moderne Laborausstattung bereit. Interessenten können sich noch bis zum 8. Oktober 2004 an der TU einschreiben.
Der berufsqualifizierende Abschluss eröffnet den Absolventen ein weites Aufgabenfeld in Forschung, Entwicklung und Diagnostik. Darüber hinaus soll den Absolventen auch eine Promotion an der Kaiserslauterer TU ermöglicht werden. Das Studium wird aus einem sechssemestrigen Basisstudium sowie einem viersemestrigen Vertiefungsstudium bestehen. Die 15 Studienplätze des ersten Studienjahrs werden über ein hochschuleigenes Zulassungsverfahren vergeben werden.
"Die rasante Entwicklung in den Lebenswissenschaften hat zu einem großen Bedarf an hochqualifizierten Absolventen für die Forschung geführt", sagt der Lebensmittelchemiker Professor Gerhard Eisenbrand, der den Studiengang mit seinem Kollegen Professor Dieter Schrenk und Juniorprofessorin Doris Marko initiiert hat. Zu den Berufsbildern der künftigen Absolventen gehören die Forschung in biomedizinischen Laboratorien von Universitäten, Großforschungseinrichtungen der Industrie, die molekulare Diagnostik in Kliniken sowie biomedizinische Forschung.
Weitere Informationen unter www.schrenk@rhrk.uni-kl.de
Merkmale dieser Pressemitteilung:
Biologie, Chemie
überregional
Studium und Lehre
Deutsch
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