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Wissenschaft
Echtes Leipziger Allerlei - ein studentisches Kochbuch
Zum 10. Mal haben sich Künstler und Designer aus Sachsen um den Sächsischen Staatspreis für Design 2005 bemüht. Mit 191 eingereichten Produkten war das Interesse an den Preisen im Gesamtwert von 50.000 € in diesem Jahr besonders groß. Die zunehmende Popularität des Preises verspricht so auch, dass die Qualität der Produkte immer hochkarätiger wird.
Das diesjährige Motto "Auf der Höhe" war auch Programm für die HGB Studentin Magdalena Koehn, die für ihr facettenreich gestaltetes Kochbuch den 1. Preis und somit 10.000 € überreicht bekam. Eine achtköpfige, international besetzte Fachjury hat mit ihrer Entscheidung die junge Künstlerin geehrt.
Magdalena Koehn hat mit diesem Werk im Sommer 2004 ihr Diplom bei Prof. Günter Karl Bose im Studiengang Buchkunst/ Grafik-Design sehr erfolgreich bestanden. Das Buch ist Ergebnis einer Zusammenarbeit mit Fotografiestudenten aus der Klasse von Prof. Timm Rautert sowie dem Hamburger Künstler und Fotografen Hans Hansen. Die Auswahl der Materialien, u.a. vier verschiedenen Papiere und Seitenformate ist herausragend und ausgesprochen ungewöhnlich. Nicht zu vernachlässigen ist neben dieser aufwendigen visuellen Gestaltung, dass das Buch auch höchste kulinarische Genüsse verspricht, da eine Auswahl der bekanntesten deutsche Spitzenköche ihre Favoritenrezepte beigesteuert hat.
Hochschule für Grafik und Buchkunst Leipzig
Academy of Visual Arts
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Marion Sprenger
Wächterstr. 11
04107 Leipzig
Tel. 0341/2135-133
Fax 0341/2135-101
presse@hgb-leipzig.de
www.hgb-leipzig.de
http://www.tag-des-design.de/preistraeger
Merkmale dieser Pressemitteilung:
Kunst / Design, Musik / Theater
überregional
Buntes aus der Wissenschaft, Personalia
Deutsch
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