idw - Informationsdienst
Wissenschaft
Sehr geehrte Frau Kollegin, sehr geehrter Herr Kollege,
zahlreiche wissenschaftliche Untersuchungen geben überzeugende Hinweise, daß unsere Ernährung einen wesentlichen Einfluß auf das Krebsrisiko nimmt und damit Chancen für die Krebsprävention eröffnet. Das Deutsche Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE) gibt deshalb gemeinsam mit dem World Cancer Research Fund (WCRF) die Broschüre "Krebsprävention durch Ernährung - Forschung, Daten, Begründungen, Empfehlungen" heraus, die den Forschungsstand auf diesem Teilbereich der Ernährungswissenschaft in kompakter Form darstellt. Sie basiert auf der Grundlage des Reports "Food, Nutrition and the Prevention of Cancer: a global perspective", den der WCRF gemeinsam mit dem American Institute for Cancer Research 1997 veröffentlicht hat. Der Report wurde von einem Gremium international renommierter Wissenschaftler aus acht Ländern zusammengestellt. Wissenschaftler des DIfE haben die Ergebnisse auf Grundlage der neuesten in Deutschland erhobenen Daten bearbeitet.
Diese Broschüre möchten wir Ihnen gerne in einem Pressegespräch
am Dienstag, 15. Februar 2000, um 11 Uhr
im Magnus-Haus Berlin, Am Kupfergraben 7 in Berlin-Mitte (gegenüber dem Pergamon-Museum, eine Wegbeschreibung finden Sie unter http://www.dpg-physik.de/mhb/haus.htm)
vorstellen. Dazu laden wir Sie herzlich ein.
Geoffrey Cannon, wissenschaftlicher Direktor des WCRF, Professor Dr. med. Christian Barth, wissenschaftlicher Direktor des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung, sowie die Autoren der Broschüre, Dr. Anja Kroke und Dr. Heiner Boeing, werden über die Intention der Publikation und über den wissenschaftlichen Stand der Krebsprävention sowie über die gesundheitspolitische Bedeutung berichten.
Wir freuen uns sehr, wenn wir mit diesem Thema Ihr Interesse wecken und verbleiben mit freundlichen Grüßen aus Rehbrücke
Dr. Andrea Dittrich
Falls es Ihnen nicht möglich ist, an dem Pressegespräch teilzunehmen, senden wir Ihnen auf Anforderung natürlich gerne ein Exemplar der Broschüre zu.
Merkmale dieser Pressemitteilung:
Biologie, Chemie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Informationstechnik, Medizin
überregional
Buntes aus der Wissenschaft
Deutsch
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