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Wissenschaft
Einen in dieser Fächerkombination in Deutschland einzigartigen Masterstudiengang Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften startet die Hochschule Niederrhein zum kommenden Wintersemester in Mönchengladbach. Gewählt werden können die Schwerpunkte Ernährung und Gesundheit oder Management der Lebensmittelverarbeitung. Das Studium dauert vier Semester und schließt mit dem Master of Science ab. Dieser international be- und anerkannte Studienabschluss qualifiziert die Absolventen, einen akademischen Werdegang einzuschlagen sowie Führungspositionen in der Ernährungs- und Lebensmittelindustrie oder Aufgaben im höheren öffentlichen Dienst zu übernehmen. Eingehend auf die permanenten Veränderungen und Entwicklungen im Ernährungs- und Lebensmittelsektor werden hier Fachkompetenzen u.a. in den Bereichen Ernährungstrends, Ernährungsmedizin, Bewegung und Gesundheit, Public Health Nutrition, Mensch und Umwelt, Unternehmensführung, Lebensmittelsicherheit, Qualitätsmanagement sowie Lebensmitteltechnologie, -produktion und -entwicklung vermittelt. Besonderer Wert wird auf die Mitarbeit an Projekten, auch in der angewandten Forschung, gelegt. Das Weiterbildungsangebot richtet sich an Bachelor- oder Diplomabsolventen aus den Bereichen Oecotrophologie, Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften sowie fachverwandten Gebieten. Nähere Informationen unter www.hs-niederrhein.de/fb05. Bewerbungen sind derzeit noch beim Studierendenbüro der Hochschule Niederrhein, Reinarzstr. 49, 47805 Krefeld, möglich.
Kontakt:
Dipl.-Oecotroph. Nina Jerrentrup, Fachbereich Oecotrophologie der Hochschule Niederrhein, Telefon +49 (0)2161 186-5392, Fax +49 (0)2161 186-5314, Email Nina.Jerrentrup@hs-niederrhein.de
http://www.hs-niederrhein.de/fb05
Merkmale dieser Pressemitteilung:
Biologie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Medizin, Meer / Klima, Umwelt / Ökologie, Wirtschaft
überregional
Studium und Lehre
Deutsch
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