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08.06.2009 10:30

Praxisforum "Wertschöpfungsketten und Produktqualität"

Stephanie Borchers Pressestelle
Hochschule Vechta

    Das Niedersächsische Kompetenzzentrum Ernährungswirtschaft (NieKE), die NieKE-Forschungsrunde und die Wirtschaftsförderungsgesellschaft Osnabrücker Land veranstalten am 16. Juni 2009 im Kreishaus Osnabrück das Praxisforum "Agrar- und Ernährungswirtschaft 2020 - Wertschöpfungsketten und Produktqualität".

    Die dritte Tagung innerhalb der NieKE-Veranstaltungsreihe "Agrar- und Ernährungswirtschaft 2020" befasst sich mit dem gegenwärtigen Stand und der Optimierung von Wertschöpfungsketten in der Lebensmittelproduktion.
    Die Herausforderungen an eine zukunfts- und wettbewerbsfähige Erzeugung von Lebensmitteln mit höchster Qualität werden insbesondere am Beispiel von Lebensmitteln tierischen Ursprungs aus unterschiedlichen Blickwinkeln beleuchtet.
    Für die Vorträge konnten namhafte Experten gewonnen werden. So berichtet Paul Daum, Leiter des Qualitätsmanagements bei Kaiser's Tengelmann AG, über Qualitäts- und Sicherheitsstandards im Lebensmitteleinzelhandel. Dr. Helmut Steinkamp vom Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) spricht über das betriebliche Qualitätsmanagement. Prof. Günter Klein und Prof. Thomas Blaha, Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover, gehen auf das Thema der Lebensmittelsicherheit entlang der gesamten Kette ein. Über Verbesserungsmöglichkeiten an den Schnittstellen der einzelnen Stufen in der Lebensmittelkette informiert Prof. Ludwig Theuvsen, Universität Göttingen. Wie das QS-System zur Prozessoptimierung auf allen Stufen der Wertschöpfungskette beiträgt, wird vom Geschäftsführer der QS GmbH Dr. Hermann-Josef Nienhoff erläutert.
    Die Veranstaltung richtet sich an alle Akteure in der Lebensmittelproduktion von der Primärproduktion bis zum Handel.
    Die Tagungsgebühr beträgt 25 Euro inklusive Tagungsband, Mittagsimbiss und Pausengetränke.
    Anmeldungen nimmt Silke Bullermann (NieKE) unter Telefon 04441/ 15-343 oder per E-Mail unter sbullermann@ispa.uni-vechta.de entgegen.


    Weitere Informationen:

    http://www.ernaehrungswirtschaft.de


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    Merkmale dieser Pressemitteilung:
    Tier / Land / Forst
    regional
    Kooperationen, Wissenschaftliche Tagungen
    Deutsch


     

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