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Wissenschaft
Einladung zum „7. Treffpunkt der Ernährungswirtschaft – Wissens- und Technologietransfer individuell“ am 2. September
Das Innovationszentrum Technologien für Gesundheit und Ernährung (IGE) der Technischen Universität Berlin, der Wirtschaftsverband der Ernährungsindustrie Berlin (WVEB) und die Branchentransferstelle Ernährung (bte) laden zum „7. Treffpunkt der Ernährungswirtschaft – Wissens- und Technologietransfer individuell“ am 2. September 2010 ein.
Die Ernährungsindustrie in Berlin und Brandenburg ist mit rund 22.000 Beschäftigten und einem Jahresumsatz von nahezu 10 Milliarden Euro einer der beschäftigungs- und umsatzstärksten Industriezweige der Region Berlin-Brandenburg. Darüber hinaus weist die Hauptstadtregion eine hohe Konzentration an exzellenten Forschungsinstitutionen im Bereich der Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften auf.
Vor diesem Hintergrund setzt sich der „7. Treffpunkt der Ernährungswirtschaft“ das Ziel, die Bedeutung der Ernährungswirtschaft von der landwirtschaftlichen Erzeugung über die Verarbeitung und Veredelung bis hin zum Handel vorzustellen und die Herausforderungen und Zukunftsfragen der Branche zu diskutieren.
Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler kommen mit Wirtschaftsvertreterinnen und -vertretern zusammen, um den Dialog zwischen Wissenschaft und Wirtschaft zu stärken und Forschungseinrichtungen mit Unternehmen zu vernetzen. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer diskutieren Strategien und Wege für mehr Wachstum, Beschäftigung und Wettbewerbsfähigkeit in der Ernährungswirtschaft. Fragestellungen aus der betrieblichen Praxis können in kleinen Gesprächsrunden mit Expertinnen und Experten aus verschiedenen Bereichen erörtert und gemeinsame Forschungs- und Entwicklungsprojekte entwickelt werden.
Journalistinnen und Journalisten sind herzlich eingeladen.
Ort: Haus der Wirtschaft, Am Schillerpark 2, 10625 Berlin
Zeit: 2. September 2010, von 14.00 bis 18.00 Uhr
Weitere Informationen erteilen Ihnen gern: Dr. Edeltraud Mast-Gerlach, Innovationszentrum Technologien für Gesundheit und Ernährung an der TU Berlin (IGE), Tel.: 030/314-76627, E-Mail: edeltraud.mast-gerlach@tu-berlin.de, Internet: www.ige.tu-berlin.de
Die Medieninformation zum Download:
www.pressestelle.tu-berlin.de/medieninformationen/
„EIN-Blick für Journalisten“ – Serviceangebot der TU Berlin für Medienver-treter: Forschungsgeschichten, Expertendienst, Ideenpool, Fotogalerien un-ter: www.pressestelle.tu-berlin.de/?id=4608
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http://www.ige.tu-berlin.de
Merkmale dieser Pressemitteilung:
Ernährung / Gesundheit / Pflege, Wirtschaft
regional
Pressetermine, Wissenschaftliche Tagungen
Deutsch
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