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13.11.2001 12:54

Hotlines zum 1. Deutschen Ernährungstag der Gastro-Liga

Dr. Josef König Dezernat Hochschulkommunikation
Ruhr-Universität Bochum

    Mit Telefon-Hotlines (15. November) und einer Vortrags- und Diskussionsveranstaltung (17. November) informiert die Gastro-Liga über gesunde Ernährung.

    Bochum, 13.11.2001
    Nr. 343

    Gut essen macht gesund
    Hotlines zum 1. Deutschen Ernährungstag
    "Tisch-Gespräche" mit Experten am Telefon

    Man ist, was man isst - diese Weisheit ist so alt wie sie wahr ist. Genauso wie gutes Essen fit hält, kann die falsche Ernährung sogar krank machen. Informationen rund ums gesunde Essen und Trinken gibt es beim 1. Deutschen Ernährungstag der Gastro-Liga am Samstag, 17. November 2001, im Hörsaal HMA 10 der Ruhr-Universität (10-12 Uhr). An der dortigen Vortrags- und Diskussionsveranstaltung beteiligen sich unter der Leitung von Prof. Dr. Wolff Schmiegel die Universitätsklinik Knappschaftskrankenhaus Langendreer, die Berufsgenossenschaftlichen Kliniken Bergmannsheil, das St. Josef Hospital und die Kinderklinik der RUB. Bereits am Donnerstag, 15. November 2001, werden von 18 bis 20 Uhr Expertenhotlines geschaltet sein. Themenschwerpunkte sind die Ernährung zur Vorbeugung gegen Darmkrebs und Fettstoffwechselstörungen sowie die richtige Nahrung bei Leberzirrhose, Hepatitis und Fettleber.

    Hotline-Nummern

    Bergmannsheil:
    Prof. May: 0234/302-6771
    Dr. Brauksiepe: 0234/302-6772
    Dr. Griga: 0234/302-6773
    St. Josef Hospital:
    Dr. Baier: 0234/509-2310
    Dr. Schrader: 0234/509-2311
    Knappschaftskrankenhaus:
    Prof. Schmiegel: 0234/299-3401
    PD Dr. Hollerbach: 0234/299-3405
    Dr. Reiser: 0234/299-2408
    Kinderklinik der RUB (Ernährung/Fettsucht im Kindesalter):
    PD Dr. Schmidt-Choudhury: 0234/509-2646

    Weitere Informationen

    Prof. Dr. Wolff Schmiegel, Universitätsklinik der Ruhr-Universität Bochum Knappschaftskrankenhaus Bochum-Langendreer, In der Schornau 23-25, 44892 Bochum, Tel. 02347299-3412/-3408, Fax: 0234/299-3409, Email: meduni-kkh@ruhr-uni-bochum.de


    Bilder

    Merkmale dieser Pressemitteilung:
    Ernährung / Gesundheit / Pflege, Medizin
    regional
    Buntes aus der Wissenschaft, Forschungsergebnisse
    Deutsch


     

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