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Wissenschaft
Einladung Pressegespräch zur »Markteinführung Lupinesse«:
Neues Verfahren ermöglicht erstmals die Herstellung von milchfreiem Eis aus Lupinenproteinen
am Donnerstag, 5. Mai 2011, 10.30-11.30 Uhr
im Fraunhofer-Haus, Fraunhofer-Gesellschaft, Hansastraße 27c, 80686 München, U-Bahn Heimeranplatz
mit
Dr. Peter Eisner, Leiter der Abteilung Verfahrensentwicklung pflanzliche Rohstoffe und Lebensmittel, Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV, Freising
Hans Georg Maier, Geschäftsführer Edeka Südbayern
Katrin Petersen, Geschäftsführerin Prolupin GmbH
Gerhard Kloth, Produktionsleiter Prolupin GmbH, wird live zugeschaltet
Wer an Milchunverträglichkeit leidet oder Gluten nicht verträgt, musste bisher auf Eis verzichten. Fraunhofer-Forscher haben ein milchfreies Eis mit wertvollen Proteinen der blauen Süßlupine entwickelt: "Lupinesse" kommt am 9. Mai in vier neuen Sorten - Vanilla-Cherry, Strawberry-Mousse, Walnut Dream und Choco-Flakes - bei Edeka Südbayern und Südwest in die Kühlregale. Nach der fettarmen Wurst, die ebenfalls von den Fraunhofer-Experten entwickelt wurde, ist Lupinesse das zweite Fraunhofer-Produkt, das Edeka auf den Markt bringt.
Das neue Speiseeis ist rein pflanzlich und enthält weder Laktose noch Gluten oder Cholesterin. Die Referenten erklären Ihnen das besondere Herstellungsverfahren.
Wir laden Sie herzlich ein, im Anschluss an das Presse-Gespräch die neuen Eiskreationen zu verkosten. Damit wir besser planen können,
melden Sie sich bitte bis 4. Mai 2011 an bei Nicole Rucker, Fraunhofer-Gesellschaft, Presse und Öffentlichkeitsarbeit, Telefon: +49 (0) 89 1205-1301, nicole.rucker@zv.fraunhofer.de.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr Fraunhofer-Presseteam
http://www.prolupin.de Prolupin GmbH
http://www.ivv.fraunhofer.de Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV
Merkmale dieser Pressemitteilung:
Journalisten
Ernährung / Gesundheit / Pflege, Medizin, Wirtschaft
überregional
Pressetermine
Deutsch
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