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Wissenschaft
Die Lebensmittelsicherheit ist eine brisante Angelegenheit, die jeden etwas angeht, handelt es sich doch hierbei um unser täglich Brot.
Das 4. Lebensmittelwissenschaftliche Seminar, das auch in diesem Jahr vom Institut für Lebensmittelchemie an der TU Dresden und vom Bundesverband der Lebensmittelchemiker/innen im öffentlichen Dienst e.V. veranstaltet wird, befasst sich in seinen Beiträgen am 23. und 24. März 2004 mit der Thematik "Lebensmittelsicherheit: Eine interdisziplinäre Herausforderung". Dabei soll die Lebensmittelsicherheit fächerübergreifend betrachtet werden.
In insgesamt zehn Vorträgen beleuchten Experten aus Wissenschaft, Wirtschaft und Politik die vielfältigen Facetten der Problematik Lebensmittelsicherheit. Prof. Karsten Fehlhaber von der Universität Leipzig informiert zu Bedeutung, Entstehung und Prävention von Lebensmittelinfektionen. Eine "Sicherheitsbewertung gentechnisch veränderter Lebensmittel" stellt Dr. Thomas Frenzel von der Landesuntersuchungsanstalt Dresden am 24. März 2004 vor. In seinem Referat "Lebensmittelsicherheit - als Herausforderung in einem Lebensmittelunternehmen" legt Dr. Gunter Fricke von der Nestlé Deutschland AG Blickpunkte der Industrie dar.
Das Lebensmittelwissenschaftliche Seminar am Institut für Lebensmittelchemie der TU Dresden wird jährlich im Frühjahr ausgerichtet. Sein Hauptanliegen ist es, den Kontakt zu Lebensmittelchemikern aus Theorie und Praxis herzustellen und den Wissensfluss aus den Universitäten hinaus in die praktische Anwendung und umgekehrt zu kanalisieren.
Informationen für Journalisten:
Prof. Thomas Henle, Tel. 0351 463-34647, Handy 0172 8618267
E-Mail: Thomas.Henle@chemie.tu-dresden.de
http://www.chm.tu-dresden.de/lemi/lemi_home.html
Merkmale dieser Pressemitteilung:
Biologie, Chemie
überregional
Buntes aus der Wissenschaft, Wissenschaftliche Tagungen
Deutsch
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