idw - Informationsdienst
Wissenschaft
Im Rahmen des Projektes des Max Rubner-Instituts „Untersuchungen zum Vorkommen und Wirkung von Bovine Meat and Milk Factors (BMMF) und anderer zirkulärer ssDNA in Lebensmitteln“ sowie weiterer externer Studien zum Vorkommen von BMMF konnte gezeigt werden, dass BMMF nicht nur in Milch- und Fleischprodukten vom europäischen Rind der Art Bos taurus, sondern auch in zahlreichen anderen Lebensmitteln vorkommen.
Die untersuchten Lebensmittel waren sowohl tierischer als auch pflanzlicher Herkunft. Aufgrund dieser neuen Ergebnisse wurde eine weitere gemeinsame Stellungnahme mit dem Titel: „Neue Erkenntnisse zu „Bovine Meat and Milk Factors“ (BMMF)“ in Zusammenarbeit mit dem BfR verfasst (s. Anlage).
Prof. Dr. Charles Franz
Mail: charles.franz@mri.bund.de
Merkmale dieser Pressemitteilung:
Journalisten, Wissenschaftler
Ernährung / Gesundheit / Pflege, Medizin, Tier / Land / Forst, Umwelt / Ökologie
überregional
Forschungsergebnisse
Deutsch
Sie können Suchbegriffe mit und, oder und / oder nicht verknüpfen, z. B. Philo nicht logie.
Verknüpfungen können Sie mit Klammern voneinander trennen, z. B. (Philo nicht logie) oder (Psycho und logie).
Zusammenhängende Worte werden als Wortgruppe gesucht, wenn Sie sie in Anführungsstriche setzen, z. B. „Bundesrepublik Deutschland“.
Die Erweiterte Suche können Sie auch nutzen, ohne Suchbegriffe einzugeben. Sie orientiert sich dann an den Kriterien, die Sie ausgewählt haben (z. B. nach dem Land oder dem Sachgebiet).
Haben Sie in einer Kategorie kein Kriterium ausgewählt, wird die gesamte Kategorie durchsucht (z.B. alle Sachgebiete oder alle Länder).