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Wissenschaft
Tagung rund um's Lebensmittel Fleisch mit den Themen: Tierschutz, Gesundheit und Lebensmittelrecht
Vom 3. bis 5. Mai 1999 veranstaltet die Bundesanstalt für Fleischforschung in der Stadthalle Kulmbach die 34. Kulmbacher Woche. Die Tagung wird durch den Parlamentarischen Staatssekretär beim Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Dr. Gerald Thalheim, eröffnet.
Bereits der einleitende Festvortrag von Prof. Dr. Sambraus, Weihenstephan, zum Thema der verhaltensgerechten Nutztierhaltung dürfte hinreichend Stoff für Diskussionen geben. Nachfolgend arbeiten 17 Vorträge Fragen der aktuellen Fleischforschung auf. Beeinflussung und Bestimmung des Schlachtkörperwertes, Wertschöpfung in der Fleischwirtschaft, Qualitätsstandards und Qualitätserhaltung, gesunde Ernährung und die Analytik mit stets komplexeren Nachweismethoden sind die Generalthemen der jeweiligen Halbtage.
Nach mehrjähriger Pause wird auch das Lebensmittelrechtliche Kolloquium wieder neu aufgelegt.
Nähere Informationen gibt: Dr. W. Branscheid, Bundesanstalt für Fleischforschung, E.C.Baumann-Str.20, 95326 Kulmbach, Tel.:09221/803-248, eMail: Pressestelle.BAFF@t-online.de
Merkmale dieser Pressemitteilung:
Biologie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Informationstechnik, Medizin, Tier / Land / Forst
überregional
Buntes aus der Wissenschaft, Wissenschaftliche Tagungen
Deutsch
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