Unter Anleitung von Professor Rupert Binnig haben die Studierenden folgende Themen erarbeitet:
"Technologien und technische Einrichtung zur Herstellung von laktosefreier Milch",
"Herstellung von Spezialessig mit einer technisch einfachen, aeroben Fermentationseinrichtung",
"Apfelfruchtfleisch-Zubereitung als hochwertiges Ballaststoff-Produkt",
"Die Himalaya-Nudel: Vorverkleisterte Hartweizenprodukte mit hohem Nährwert und verbesserter Verdaulichkeit",
"Malzdestillate: neue Aufschlusstechnik und optimierte Reifungsverfahren",
"Coaten in der Wirbelschicht: Verfahrenstechnik am Beispiel von gezuckerten Cornflakes",
"Brauversuche mit einer Zahnkolloidmühle zum Maischen und der Membranfiltration zum Würzeklären",
"Biotechnologie zum Herstellen brennwertreduzierter Fruchtsäfte"
Hinweise zur Teilnahme:
Eine Anmeldung ist aus organisatorischen Gründen erwünscht.
Anmeldung unter: r.binnig@fh-trier.de oder telefonisch:0651 / 8103 - 348.
Ansprechpartner:
Prof. Dr. Rupert Binnig
Fachbereich Versorgungs-, Energie- und Lebensmitteltechnik
Fachhochschule Trier
Tel. 0651 / 8103 - 348
Termin:
08.01.2004 ab 14:00
Veranstaltungsort:
Fachhochschule Trier
Schneidershof
Hörsaal D 05 / Seminarraum E 10
54293 Trier
Rheinland-Pfalz
Deutschland
Zielgruppe:
jedermann
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
regional
Sachgebiete:
Biologie, Chemie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Informationstechnik, Medizin, Meer / Klima, Umwelt / Ökologie, Wirtschaft
Arten:
Eintrag:
11.12.2003
Absender:
Konstanze Kristina Jacob
Abteilung:
Referat für Öffentlichkeitsarbeit Hauptcampus
Veranstaltung ist kostenlos:
unbekannt
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event10139
Sie können Suchbegriffe mit und, oder und / oder nicht verknüpfen, z. B. Philo nicht logie.
Verknüpfungen können Sie mit Klammern voneinander trennen, z. B. (Philo nicht logie) oder (Psycho und logie).
Zusammenhängende Worte werden als Wortgruppe gesucht, wenn Sie sie in Anführungsstriche setzen, z. B. „Bundesrepublik Deutschland“.
Die Erweiterte Suche können Sie auch nutzen, ohne Suchbegriffe einzugeben. Sie orientiert sich dann an den Kriterien, die Sie ausgewählt haben (z. B. nach dem Land oder dem Sachgebiet).
Haben Sie in einer Kategorie kein Kriterium ausgewählt, wird die gesamte Kategorie durchsucht (z.B. alle Sachgebiete oder alle Länder).