Das ttz Bremerhaven nimmt auch in diesem Jahr an der weltweit größten Messe für Bio-Produkte, der BioFach, teil. Das ttz Bremerhaven beteiligt sich unter anderem mit Vorträgen zu den Themen Weinanalyse und Weinsensorik. Im Rahmen des Wein Forums in Halle 4A erwartet Sie am Donnertag, 16.02.2012 15.00 – 16.00 Uhr der Vortrag
„Mythos Wein. Die kontrastierende Weinanalytik objektiviert sensorische Urteile“
Forschungsergebnisse aus den Projekten Expersens und KosaDat. Referent ist Werner Mlodzianowski, Geschäftsführer des ttz Bremerhaven.
Am ttz-eigenen Stand in Halle neun vermitteln Sensorik-Experten Ergebnisse aus Forschungsprojekten und stellen Kooperationsmodelle für Industrie und Mittelstand vor. Vom 15. bis 18. Februar 2012 stellen sich rund 2.500 Aussteller aus der ganzen Welt im Messezentrum in Nürnberg vor. Die viertägige Veranstaltung ist in unterschiedliche Themenblöcke wie Fairer Handel, dem Nachhaltigkeits- und dem Gastroforum gegliedert. Parallel zur BioFach 2012 findet die Vivaness, eine Messe für Naturkosmetik und Wellness, statt.
Zu finden ist das ttz Bremerhaven in der Halle 9/9-403.
Weitere Themen:
Weinanalytik ergänzt Weinsensorik: http://www.ttz-bremerhaven.de/de/presse/pressemitteilungen/394-weinanalytik-ergaenzt-weinsensorik.html
Guter Geschmack wird messbar: http://www.ttz-bremerhaven.de/de/presse/pressemitteilungen/371-guter-geschmack-wird-messbar.html
Forschungsprojekt PROVINO: http://www.ttz-bremerhaven.de/de/forschungsschwerpunkte/lebensmittel/forschungsprojekte/329-provino.html
Zum Wohl - für Genießer und Natur: http://www.ttz-bremerhaven.de/de/presse/pressemitteilungen/344-zum-wohl-fuer-geniesser-und-natur.html
Dienstleistungsportfolio der Bioverfahrenstechnik und Lebensmitteltechnologie des ttz Bremerhaven: http://www.ttz-bremerhaven.de/de/forschungsschwerpunkte/lebensmittel/fachkompetenzen/600-bioverfahrenstechniklebensmitteltechnologie-portfolio.html
Dienstleistungsportfolio der Bäckerei- und Getreidetechnologie am ttz Bremerhaven: http://www.ttz-bremerhaven.de/de/forschungsschwerpunkte/lebensmittel/fachkompetenzen/599-baeckerei-und-getreidetechnologie-portfolio.html
Dienstleistungsportfolio des Sensoriklabors am ttz Bremerhaven: http://www.ttz-bremerhaven.de/de/forschungsschwerpunkte/lebensmittel/fachkompetenzen/595-dienstleistungsportfolio-des-sensoriklabors-am-ttz-bremerhaven.html
Hinweise zur Teilnahme:
Termin:
16.02.2012 15:00 - 16:00
Veranstaltungsort:
BioFach 2012
NürnbergMesse GmbH
Messezentrum 1
90471 Nürnberg
Bremen
Deutschland
Zielgruppe:
Journalisten, Wirtschaftsvertreter
Relevanz:
international
Sachgebiete:
Chemie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Gesellschaft, Tier / Land / Forst, Umwelt / Ökologie
Arten:
Konferenz / Symposion / (Jahres-)Tagung, Vortrag / Kolloquium / Vorlesung
Eintrag:
20.12.2011
Absender:
Christian Colmer
Abteilung:
Pressestelle
Veranstaltung ist kostenlos:
nein
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event37949
Sie können Suchbegriffe mit und, oder und / oder nicht verknüpfen, z. B. Philo nicht logie.
Verknüpfungen können Sie mit Klammern voneinander trennen, z. B. (Philo nicht logie) oder (Psycho und logie).
Zusammenhängende Worte werden als Wortgruppe gesucht, wenn Sie sie in Anführungsstriche setzen, z. B. „Bundesrepublik Deutschland“.
Die Erweiterte Suche können Sie auch nutzen, ohne Suchbegriffe einzugeben. Sie orientiert sich dann an den Kriterien, die Sie ausgewählt haben (z. B. nach dem Land oder dem Sachgebiet).
Haben Sie in einer Kategorie kein Kriterium ausgewählt, wird die gesamte Kategorie durchsucht (z.B. alle Sachgebiete oder alle Länder).