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Veranstaltung


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07.12.2010 - 07.12.2010 | Fulda

Herausforderungen für die Lebensmitteltechnologie - Lösungsansätze aus der Forschung

Lebensmitteltechnologie ist das Thema der Tagung des TechnologieTransferNetzwerk Hessen (TTN-Hessen). Vertreter hessischer Hochschulen und der unternehmerischen Praxis informieren und diskutieren über die Herausforderungen der Branche und Lösungsansätze aus der Forschung. Weiterer Fokus der Veranstaltung: eine Vernetzung in der Lebensmittel- und Ernährungswirtschaft in Hessen anzustoßen. Eine Kooperationsbörse bringt Teilnehmer zu vorab geplanten Gesprächen zusammen.

Themen der Vorträge und Foren:
Begrüßung: Prof. Dr. Karim Khakzar, Präsident der Hochschule Fulda
Grußwort: Jürgen Illing, Sprecher der Geschäftsführung der HA Hessen Agentur GmbH
Verbrauchervertrauen als Aufgabe der Lebensmittelwirtschaft: Wolfgang Gutberlet, Alt-Vorstand tegut…gute Lebensmittel, Fulda

Podiumsdiskussion: Vernetzung in der Lebensmittel- und Ernährungswirtschaft in Hessen, mit: Wolfgang Gutberlet, Alt-Vorstand tegut…gute Lebensmittel; Reinhard Meißner, Geschäftsführer Jung Zeelandia GmbH; Prof. Dr. Bettina Bußmann, Hochschule Fulda, Institut für Lebensmitteltechnologie; Dr. Marcus Girnau, Geschäftsführer Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V.; Detlef Osterloh, IHK Arbeitsgemeinschaft Hessen, Federführung Innovation und Forschung

Forum 1: Lebensmittel Verarbeitung & Technologie
- Food Processing – Granulierung von Lebensmitteln: Prof. Dr.-Ing. Günter J. Esper, Hochschule Fulda
- Risikomanagement in Theorie & Praxis: Prof. Dr. Wolfgang Voit, Philipps-Universität Marburg; Udo Berg, Mitglied Geschäftsleitung Jung Zeelandia GmbH
- Food meets Biotec – vielfältige Möglichkeiten für innovative Lebensmittel: Dr. Stefan Marx, Geschäftsführer N-Zyme BioTec GmbH

Forum 2: Lebensmittel Verpackung
- Produktinnovation durch Verpackung: Prof. Dr. Felix Ecker, Hochschule Fulda
- Lebensmittel schützen – Lebensmittel präsentieren – Verpackungen erfüllen viele Funktionen: Dr. Thomas Blum, Leiter Anwendungstechnik, Maria Soell GmbH
- Biokunststoffe – Verpackungen für Lebensmittel: Dr. Friedrich von Hesler, Area Manager, Novamont GmbH

Forum 3: Ernährungswirtschaft & Produktion
- Bioprodukte – Biomarkt: Wachstum oder Reife?: Andreas Swoboda, Geschäftsleitung Qualität und Umwelt,tegut…gute Lebensmittel
- Schulverpflegung & Ernährungsbildung in der Praxis: Prof. Dr. habil. Georg Koscielny, Hochschule Fulda
- Funktional – Nachhaltig – Innovativ – Transparent: Zum Mehrwert von Lebensmitteln: Prof. Dr. Rainer Kühl, Justus-Liebig-Universität Gießen

Hinweise zur Teilnahme:
Die Teilnahme ist kostenfrei.

Termin:

07.12.2010 10:00 - 16:30

Anmeldeschluss:

23.11.2010

Veranstaltungsort:

ITZ Fulda
Am Alten Schlachthof 4
36037 Fulda
Hessen
Deutschland

Zielgruppe:

Wirtschaftsvertreter, Wissenschaftler

Relevanz:

überregional

Sachgebiete:

Ernährung / Gesundheit / Pflege

Arten:

Eintrag:

09.11.2010

Absender:

Barbara Hoffmann

Abteilung:

Geschäftsstelle

Veranstaltung ist kostenlos:

nein

Textsprache:

Deutsch

URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event33288

Anhang
attachment icon Programmflyer_TTN_Jahrestagung

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