Am 26. Februar 2007 beginnt die erste von insgesamt acht Veranstaltungen im Kinderlabor am Institut für Lebensmittelchemie der TUD. Ausgerüstet mit weißen Kitteln und Schutzbrillen lernen junge Studenten der Kinderuniversität Dresden in spannenden Experimenten dabei die faszinierende Seite der Chemie kennen. Alle Plätze für das Kinderlabor wurden im Januar vergeben.
In insgesamt sechs Experimenten können die Kinder Chemie erleben. So soll ein Vanillepudding zum Leuchten gebracht werden, ein Zitronenwunder und ein Rotkohlregenbogen in Reagenzgläsern entstehen. Die Kinder können dabei spielerisch und systematisch die Chemie kennen lernen. Betreut von Praktikumsleiterin Dr. Heike Raddatz werden jeweils zwölf Kinder die Experimente durchführen und Protokolle ausfüllen. Ein kindgerechtes Handbuch gibt Erklärungen, Anweisungen und Hilfestellungen zur Durchführung der Experimente.
Das Kinderlabor findet vom 26. Februar bis 2. März sowie am 5., 6. und 7. März 2007 jeweils von 14 bis 18 Uhr statt.
Journalisten, die das Kinderlabor zwecks Berichterstattung besuchen möchten, werden um Voranmeldung gebeten.
Bei Veröffentlichung bitte unbedingt darauf hinweisen, dass alle Plätze im Kinderlabor vergeben sind!
Informationen für Journalisten:
Prof. Thomas Henle, Professur für Lebensmittelchemie, Tel. 0351 463-34647
Dr. Heike Raddatz, Praktikumsleiterin, Tel. 0351 463-32972
Pressestelle TU Dresden, Tel. 0351 463-32398, E-Mail: pressestelle@tu-dresden.de
Merkmale dieser Pressemitteilung:
fachunabhängig
überregional
Organisatorisches
Deutsch
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