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25.09.2000 11:31

Lebensmittelallergien - Ursachen, Nachweis, Perspektiven

Dr. Christine Dillmann Kommunikation
DECHEMA Gesellschaft für Chemische Technik und Biotechnologie e.V.

    Wissenschaftliches Kolloquium am 5. Oktober 2000, 16.00 Uhr, DECHEMA-Haus in Frankfurt am Main.
    Allergien zählen heute zu den sogenannten Volkskrankheiten. Als Ursache werden oft Nahrungsmittel gesehen. In drei Vorträgen und einer Podiumsdiskussion soll den Fragen nach Ursachen, Nachweis und Perspektiven auf den Grund gegangen werden.

    Prof. B. Stadler vom Insel-Spital Bern/CH wird über "Allergien - vom Nahrungsmittel bis zum Medikament - Neue Ansätze für den Konsumenten" vortragen. Die "Charakterisierung von Lebensmittelallergenen und die Problematik versteckter Allergene in Lebensmitteln" behandelt Dr. S. Vieths, Paul-Ehrlich-Institut, Langen. Der Frage "Was bringen gentechnische Qualitätsveränderungen in Lebensmitteln?" wird Prof. G. Wenzel, TU München, Freising Weihenstephan, nachgehen.
    Die Moderation dieses Kolloquiums führt Prof. U. Stahl von der TU Berlin.

    Die Teilnahme ist kostenfrei. Weitere Information und Anmeldung:

    DECHEMA e.V.
    Kolloquien / Frau Brandt
    Tel.: 069/7564-375


    Weitere Informationen:

    http://www.dechema.de/kolloquien


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    Merkmale dieser Pressemitteilung:
    Biologie, Chemie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Informationstechnik, Medizin
    überregional
    Buntes aus der Wissenschaft
    Deutsch


     

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