74 /2003 (Schokolade)
Warum Schokolade bei Liebeskummer hilft
Xocoatl - Der Trank der Götter
Köln, den 5. Mai 2003 - Wer mag sie nicht, die Schokolade? Seit Jahrhunderten entzückt sie die Geschmackssinne vieler kleiner und großer Genießer. Schon die Azteken kannten ihre Geheimnisse, die sich inzwischen mit Hilfe der Chemie lüften lassen. Das Institut für Chemie und ihre Didaktik der Universität zu Köln lädt ein zur Veranstaltung
"Dem Geschmack auf der Spur - Xocoatl. Der Trank der Götter"
am Samstag, dem 10. Mai 2003, von 13 - 16 Uhr
auf dem Vorplatz des Schokoladenmuseums
Rheinauhafen, 50678 Köln.
Eingeladen sind Kinder, Jugendliche und Erwachsene.
Am Beispiel "Schokolade" möchten die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler zeigen, daß die Chemie eine spannende, unseren Alltag bestimmende Wissenschaft ist. So untersuchen sie zum Beispiel die einzelnen Bestandteile der Schokolade. Mit einfachen Experimenten zeigen sie bekannte und weitgehend unbekannte Eigenschaften von Schokolade. Darüber hinaus werden die Besucher eingeladen, ihren Geschmackssinn zu testen. Beim Schokoladen-Quiz schließlich werden zahlreiche Preise vergeben. Die Veranstaltung ist Teil der Aktionen zum laufenden "Jahr der Chemie".
Weitere Informationen sind im Internet unter http://www.uni-koeln.de/ew-fak/Chemie und http://www.schokoladenmuseum.de abrufbar.
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Verantwortlich: Eva Faresin
Für Rückfragen steht Ihnen Professorin Dr. Christiane Reiners unter der Telefonnummer 0221/470-4655 und der Fax-Nummer 0221/470-4949 zur Verfügung.
Unsere Presseinformationen finden Sie auch im World Wide Web unter http://www.uni-koeln.de/pi/.
http://www.uni-koeln.de/ew-fak/Chemie
Merkmale dieser Pressemitteilung:
Biologie, Chemie
überregional
Buntes aus der Wissenschaft
Deutsch
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