Eine kostenlose Koch-Schulung am 7.11.2018 von 14:00 - 16:30 Uhr in München hat kurzfristig noch freie Plätze. Das praxisnahe Thema lautet: Wie bereite ich ein leckeres Menü zu, das möglichst wenig Treibhausgas-Emissionen verursacht? Diese Veranstaltung gehört zu einem Projekt, das klimafreundliche Ernährung fördert. Zum Ablauf: Ein versierter Koch und ein Wissenschaftler stellen Zutaten vor. Anschließend können die Teilnehmenden in einer Mietküche selbst 90 Minuten am Herd stehen und sich in pflanzlicher Küche erproben.
Ort:
Die Mietküche befindet sich im Zentrum Münchens (15 Min. mit ÖPNV vom Hauptbahnhof entfernt). Die genaue Adresse wird bei der Anmeldung bekannt gegeben.
Termin:
7. November 2018, 14:00 - 16:30 Uhr
Anmeldung:
Eine Anmeldung ist erforderlich. Bitte per E-Mail bei Barbara Debus: b.debus@izt.de
Teilnahme:
Für die Teilnehmenden fallen keine Kosten an.
Merkmale dieser Pressemitteilung:
Lehrer/Schüler, Studierende, jedermann
Ernährung / Gesundheit / Pflege, Meer / Klima, Pädagogik / Bildung, Umwelt / Ökologie
regional
Buntes aus der Wissenschaft, Schule und Wissenschaft
Deutsch
Sie können Suchbegriffe mit und, oder und / oder nicht verknüpfen, z. B. Philo nicht logie.
Verknüpfungen können Sie mit Klammern voneinander trennen, z. B. (Philo nicht logie) oder (Psycho und logie).
Zusammenhängende Worte werden als Wortgruppe gesucht, wenn Sie sie in Anführungsstriche setzen, z. B. „Bundesrepublik Deutschland“.
Die Erweiterte Suche können Sie auch nutzen, ohne Suchbegriffe einzugeben. Sie orientiert sich dann an den Kriterien, die Sie ausgewählt haben (z. B. nach dem Land oder dem Sachgebiet).
Haben Sie in einer Kategorie kein Kriterium ausgewählt, wird die gesamte Kategorie durchsucht (z.B. alle Sachgebiete oder alle Länder).