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25.07.2025 10:05

Online-Vortrag: „Resveratrol – Wissenschaftliche Blickwinkel zum sekundären Pflanzenstoff in Rotwein“

Hayat Issa DIALOG PR
APOLLON Hochschule der Gesundheitswirtschaft GmbH

    In ihrem Online-Vortrag „Resveratrol – Wissenschaftliche Blickwinkel zum sekundären Pflanzenstoff in Rotwein“ am 18. August 2025 um 18:00 Uhr diskutieren die Ernährungswissenschaftler:innen Prof. Dr. Nadine Berling und Ronny Heldt-Döpel die vielschichtigen Perspektiven und Eigenschaften des sekundären Pflanzenstoffes Resveratrol.

    Der sekundäre Pflanzenstoff Resveratrol galt lange Zeit als nahezu „magische Substanz“ im Rotwein, verantwortlich für die gesundheitliche Wirkung des Genussmittels. Mitunter wurde explizit auf diese die Gesundheitswirkung verstärkende Eigenschaft des Alkohols verwiesen und die Kombination aus Alkohol und Resveratrol als besonders gesundheitsförderlich betrachtet. Seitdem neuere Forschungen das gesundheitliche Gefährdungspotenzial von Alkohol verstärkt in den Vordergrund stellen, wird Rotwein öffentlich kaum mehr als gesundes Getränk kommuniziert und die Diskussion um Resveratrol hat sich auf andere Bereiche verlagert.

    Im Online-Vortrag „Resveratrol – Wissenschaftliche Blickwinkel zum sekundären Pflanzenstoff in Rotwein“ diskutieren Prof. Dr. Nadine Berling und Ronny Heldt-Döpel die vielschichtigen Perspektiven des sekundären Pflanzenstoffes.

    Zur Teilnahme am Online-Vortrag benötigen Interessierte entweder Computer, Smartphone oder Tablet mit Internetzugang und Audioausgabe. Mit der Anmeldung bis zum 17. August 2025 per E-Mail an studienorganisation(at)apollon-hochschule(dot)de erhalten externe Teilnehmende die Zugangsdaten zum virtuellen Vortragsraum, der am 18. August ab 17:30 Uhr geöffnet ist. Studierende der APOLLON Hochschule finden die Anmeldemöglichkeiten und Zugangsdaten in den Informationen auf dem Online-Campus.

    Prof. Dr. Nadine Berling ist seit April 2021 Professorin für Ernährungswissenschaften, insbesondere für Ernährungsberatung und Public Nutrition an der APOLLON Hochschule der Gesundheitswirtschaft. Sie hat Ökotrophologie studiert und in theoretischer Medizin promoviert.

    Ronny Heldt-Döpel ist seit Oktober 2018 wissenschaftlicher Mitarbeiter an der APOLLON Hochschule der Gesundheitswirtschaft und Studiengangkoordinator für den Studiengang Ernährungswissenschaften B.Sc.


    Weitere Informationen:

    https://www.apollon-hochschule.de/aktuelle-news/


    Bilder

    In ihrem Online-Vortrag diskutieren die Ernährungswissenschaftler:innen Prof. Dr. Nadine Berling und Ronny Heldt-Döpel die Perspektiven und Eigenschaften des sekundären Pflanzenstoffes Resveratrol.
    In ihrem Online-Vortrag diskutieren die Ernährungswissenschaftler:innen Prof. Dr. Nadine Berling und ...

    Copyright: @ APOLLON Hochschule


    Merkmale dieser Pressemitteilung:
    Journalisten, Studierende, jedermann
    Ernährung / Gesundheit / Pflege, Gesellschaft, Medizin
    überregional
    Studium und Lehre, wissenschaftliche Weiterbildung
    Deutsch


     

    In ihrem Online-Vortrag diskutieren die Ernährungswissenschaftler:innen Prof. Dr. Nadine Berling und Ronny Heldt-Döpel die Perspektiven und Eigenschaften des sekundären Pflanzenstoffes Resveratrol.


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