idw - Informationsdienst
Wissenschaft
Jenaer Ernährungswissenschaftler in Kommission berufen
Jena (07.03.00) Der Jenaer Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Gerhard Jahreis ist jetzt vom Bundesgesundheitsministerium in die Deutsche Lebensmittelbuch-Kommission berufen worden. Das Deutsche Lebensmittelbuch ist eine Sammlung von Leitsätzen, in denen Herstellung, Beschaffenheit oder sonstige Merkmale von Lebensmitteln beschrieben werden. Die Leitsätze dienen dem Schutz des Herstellers und des Verbrauchers und sind ein wichtiges Auslegungshilfsmittel für Verwaltungsbehörden und Gerichte. Die Leitsätze werden regelmäßig den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen folgend aktualisiert.
"Die Angaben sollten möglichst auf wissenschaftlicher Grundlage stehen und chemisch-analytisch begründet sein", erläutert Prof. Jahreis. Der Ernährungsphysiologe von der Friedrich-Schiller-Universität soll vor allem an der derzeit laufenden Überarbeitung der Leitsätze für Öle und Fette mitarbeiten.
Friedrich-Schiller-Universität
Referat Öffentlichkeitsarbeit
Axel Burchardt M. A.
Fürstengraben 1
07743 Jena
Tel.: 03641/931041
Fax: 03641/931042
E-Mail: hab@sokrates.verwaltung.uni-jena.de
Merkmale dieser Pressemitteilung:
Biologie, Chemie, Informationstechnik
überregional
Personalia
Deutsch
Sie können Suchbegriffe mit und, oder und / oder nicht verknüpfen, z. B. Philo nicht logie.
Verknüpfungen können Sie mit Klammern voneinander trennen, z. B. (Philo nicht logie) oder (Psycho und logie).
Zusammenhängende Worte werden als Wortgruppe gesucht, wenn Sie sie in Anführungsstriche setzen, z. B. „Bundesrepublik Deutschland“.
Die Erweiterte Suche können Sie auch nutzen, ohne Suchbegriffe einzugeben. Sie orientiert sich dann an den Kriterien, die Sie ausgewählt haben (z. B. nach dem Land oder dem Sachgebiet).
Haben Sie in einer Kategorie kein Kriterium ausgewählt, wird die gesamte Kategorie durchsucht (z.B. alle Sachgebiete oder alle Länder).