idw – Informationsdienst Wissenschaft

Nachrichten, Termine, Experten

Grafik: idw-Logo
Grafik: idw-Logo

idw - Informationsdienst
Wissenschaft

Science Video Project
idw-Abo

idw-News App:

AppStore

Google Play Store



Instanz:
Teilen: 
26.03.2007 12:06

SH Food Award erstmals verliehen

Sabine Recupero Kommunikation
Innovationsstiftung Schleswig-Holstein

    Für ihre herausragenden Diplom- und Masterarbeiten zum Thema "Lebensmittel" sind drei Absolventinnen der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel und der Fachhochschule Flensburg in Kiel mit dem SH Food Award ausgezeichnet worden. Der Preis wird im Rahmen des von der Innovationsstiftung Schleswig-Holstein initiierten Netzwerkes "Lebensmittel für die Zukunft" in diesem Jahr erstmals verliehen. Er soll die Zusammenarbeit von Studierenden und Unternehmen der Ernährungsbranche in Schleswig-Holstein fördern und ist mit insgesamt 1.750 Euro dotiert.

    Für ihre herausragenden Diplom- und Masterarbeiten zum Thema "Lebensmittel" sind drei Absolventinnen der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel und der Fachhochschule Flensburg heute in Kiel mit dem SH Food Award ausgezeichnet worden. Der Preis wird im Rahmen des von der Innovationsstiftung Schleswig-Holstein initiierten Netzwerkes "Lebensmittel für die Zukunft" in diesem Jahr erstmals verliehen. Er soll die Zusammenarbeit von Studierenden und Unternehmen der Ernährungsbranche in Schleswig-Holstein fördern und ist mit insgesamt 1.750 Euro dotiert.

    1. Preis:

    Antje-Kristin Petersen, 26 Jahre, Molekularbiologin, beschäftigt bei Danisco, Niebüll. Thema der Diplomarbeit: "Entwicklung eines hochsensitiven, molekularbiologischen Nachweissystems für Listeria monocygenes unter Berücksichtigung der Lebensfähigkeit der Zellen"

    2. Preis:

    Finja Riedel, 24 Jahre, Diplom-Ingenieurin (FH), beschäftigt bei Strathmann Biotec GmbH & Co. KG, Bovenau. Thema der Diplomarbeit: "Screening und Analyse von DNA-Längenpolymorphismen für die stammspezifische Quantifizierung von Leuconostoc-Stämmen mit Hilfe eines DNA-Arrays"

    3. Preis:

    Birte Offick, 25 Jahre, Master of Science in Ökotrophologie, beschäftigt bei der Bundesforschungsanstalt für Ernährung und Lebensmittel, Kiel. Thema der Masterarbeit: "Effekt von genomischer DNA von L.rhamnosus GG und CpG-Motiven auf die Th1/Th2-Antwort"

    Über die Zuerkennung der Preise hat eine unabhängige Jury unter Vorsitz des stellvertretenden Chefredakteurs der Fachzeitschrift "Lebensmitteltechnik", Thomas Wiese, entschieden.

    Der SH Food Award soll auch in 2007 wieder ausgeschrieben werden.


    Bilder

    v. l. n. r.: Finja Riedel, Antje-Kristin Petersen, Birte Offick
    v. l. n. r.: Finja Riedel, Antje-Kristin Petersen, Birte Offick

    None


    Merkmale dieser Pressemitteilung:
    Biologie, Chemie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Informationstechnik, Medizin, Tier / Land / Forst
    überregional
    Forschungs- / Wissenstransfer, Personalia
    Deutsch


     

    Hilfe

    Die Suche / Erweiterte Suche im idw-Archiv
    Verknüpfungen

    Sie können Suchbegriffe mit und, oder und / oder nicht verknüpfen, z. B. Philo nicht logie.

    Klammern

    Verknüpfungen können Sie mit Klammern voneinander trennen, z. B. (Philo nicht logie) oder (Psycho und logie).

    Wortgruppen

    Zusammenhängende Worte werden als Wortgruppe gesucht, wenn Sie sie in Anführungsstriche setzen, z. B. „Bundesrepublik Deutschland“.

    Auswahlkriterien

    Die Erweiterte Suche können Sie auch nutzen, ohne Suchbegriffe einzugeben. Sie orientiert sich dann an den Kriterien, die Sie ausgewählt haben (z. B. nach dem Land oder dem Sachgebiet).

    Haben Sie in einer Kategorie kein Kriterium ausgewählt, wird die gesamte Kategorie durchsucht (z.B. alle Sachgebiete oder alle Länder).