idw – Informationsdienst Wissenschaft

Nachrichten, Termine, Experten

Grafik: idw-Logo
Grafik: idw-Logo

idw - Informationsdienst
Wissenschaft

Science Video Project
idw-Abo

idw-News App:

AppStore

Google Play Store



Instanz:
Teilen: 
25.08.2000 12:01

INNOFOOD- Fachtagung zu innovativen Technologien für hochwertige und sichere Lebensmittel

Dipl.Ing.Ök Petra Becker Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Hochschule Anhalt (FH)

    Hochschule Anhalt (FH), Postfach 1458, 06354 Köthen

    Pressemitteilung
    Nr.84, August 2000

    Bernburg
    Dessau
    Köthen
    Hochschule Anhalt (FH)
    Hochschule für angewandte Wissenschaften
    Pressestelle



    INNOFOOD -
    Fachtagung zu innovativen Technologien für hochwertige und sichere Lebensmittel
    am 15. und 16. September in Köthen

    Die Hochschule Anhalt (FH) und zwei ihrer Aninstitute, das Professor Hellriegel Institut e.V. in Bernburg und das Institut für Lebensmittel-Technik und Qualitätssicherung e.V. in Köthen, als Zentren angewandter Wissenschaft sowie die Gesellschaft Deutscher Lebens-mitteltechnologen (GDL) wollen mit der Tagung "lNNOFOOD" Praktiker und Wissenschaftler aus dem Bereich der Ernährungswirtschaft zusammenführen, um gemeinsam die heutigen und künftigen Herausforderungen zu diskutieren.
    Vor dem Hintergrund saturierter Agrar- und Lebensmittelmärkte in Europa, ständig steigender Anforderungen an Qualität, Flexibilität und Logistik, zunehmend veränderter Verbraucherwünsche und letztlich eines immensen Preisdruckes unter dem Landwirtschaft und Lebensmittelproduzenten stehen, ist es das Anliegen von "INNOFOOD", innovative Strategien und Technologien sowie deren Chancen und Risiken vorzustellen und zu diskutieren.

    Im Jahr 2000 sollen

    · Innovative Konzepte der Produktentwicklung
    · lnnovative Technologien und Rohstoffe sowie
    · Innovative Methoden der Qualitätssicherung/ des Qualitätsmanagements

    im Mittelpunkt der Tagung stehen.

    Die Veranstaltung ist kostenpflichtig.

    Anfragen richten Sie bitte an:

    Hochschule Anhalt (FH)
    FB Lebensmitteltechnologie/Biotechnologie/Verfahrens- und Umwelttechnik
    Prof. Dr. Thomas Kleinschmidt
    Tel.: 03496 67 480
    Fax: 03496 67 480
    Email: kleinschmidt@lbv.hs-anhalt.de


    Bilder

    Merkmale dieser Pressemitteilung:
    fachunabhängig
    überregional
    Forschungsergebnisse
    Deutsch


     

    Hilfe

    Die Suche / Erweiterte Suche im idw-Archiv
    Verknüpfungen

    Sie können Suchbegriffe mit und, oder und / oder nicht verknüpfen, z. B. Philo nicht logie.

    Klammern

    Verknüpfungen können Sie mit Klammern voneinander trennen, z. B. (Philo nicht logie) oder (Psycho und logie).

    Wortgruppen

    Zusammenhängende Worte werden als Wortgruppe gesucht, wenn Sie sie in Anführungsstriche setzen, z. B. „Bundesrepublik Deutschland“.

    Auswahlkriterien

    Die Erweiterte Suche können Sie auch nutzen, ohne Suchbegriffe einzugeben. Sie orientiert sich dann an den Kriterien, die Sie ausgewählt haben (z. B. nach dem Land oder dem Sachgebiet).

    Haben Sie in einer Kategorie kein Kriterium ausgewählt, wird die gesamte Kategorie durchsucht (z.B. alle Sachgebiete oder alle Länder).