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Wissenschaft
Jena (18.09.01) Das 8. Symposium wird vom Institut für Ernährungswissenschaften der Friedrich-Schiller-Universität Jena gemeinsam mit dem Institut für Tierernährung der Bundesforschungsanstalt für Landwirtschaft Braunschweig im Universitäts-Campus Carl-Zeiß-Straße durchgeführt.
In mehr als 100 Vorträgen und Postern werden vorwiegend neueste Erkenntnisse zur Wirksamkeit von Vitaminen, speziellen Inhaltsstoffen aus Obst und Gemüse,
probiotischen Kulturen und Substanzen zur Nahrungsergänzung (z.B. konjugierte Linolsäuren, Carnitin) mitgeteilt und diskutiert. Im Vordergrund stehen dabei Ernährungsaspekte, die der Gesunderhaltung der Menschen aller Altersklassen
dienen, die Besonderheiten für Leistungssportler berücksichtigen und die für eine Prophylaxe oder Therapieunterstützung verschiedener Krankheiten von Bedeutung sind. Darin eingeschlossen sind kritische Betrachtungen zu den neuen Referenzwerten mit Sicht auf die empfohlene Vitaminzufuhr für den Menschen.
Breiten Raum nehmen auch Lebensmittelqualität und -sicherheit ein, die durch eine kontrollierte Versorgung der Nutztiere mit Vitaminen und anderen Futterzusätzen, wie z.B. Enzyme und probiotische Kulturen, garantiert werden
müssen. In diesem Zusammenhang wird auch hochaktuell über Antibiotika-Resistenzgene in der Umwelt, über ihr Vorkommen und den Transfer in die Nahrungskette referiert und diskutiert.
Insgesamt werden etwa 200 Tagungsteilnehmer aus Deutschland sowie 15 weiteren Ländern erwartet.
Weitere Informationen unter: http://www.uni-jena.de/biologie/ieu/vit2001
Ansprechpartner: Prof. Dr. Gerhard Jahreis, Tel.: 03641/949610,
E-Mail: b6jage@rz.uni-jena.de
http://www.uni-jena.de/biologie/ieu/vit2001
Merkmale dieser Pressemitteilung:
Biologie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Informationstechnik, Medizin
überregional
Buntes aus der Wissenschaft, Forschungsergebnisse, Wissenschaftliche Tagungen
Deutsch
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