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Wissenschaft
Prof. Dr. Steffen Harzsch vom Zoologischen Institut und Museum der Universität Greifswald spricht am Donnerstag, dem 27. Januar 2011, zum Thema "Wie funktionieren unser Geruchs- und Geschmackssinn aus neurobiologischer Sicht?" Der Vortrag findet um 17:15 Uhr im Hörsaal der Zoologie statt.
Geschmacks- und Geruchsempfindungen spielen bei der Wahrnehmung zum Beispiel von Nahrungsmitteln eng zusammen. Eine Diskussion der neurobiologischen Grundlagen dieser sensorischen Systeme kann zum Verständnis mancher Eigenheiten dieser Sinne beitragen, die wir im täglichen Leben an uns selber erfahren. So haben wir alle sicherlich schon einmal erlebt, dass besonders Geruchsempfindungen manchmal starke Erinnerungen an Vergangenes zu erwecken vermögen. Im Vortrag wird der Weg der chemischen Sinne vom Rezeptormolekül in den Sinnesorganen bis zu den verarbeitenden Stationen des Gehirnes nachgezeichnet und auch evolutive Aspekte dieser Sinne betrachtet.
Vortrag Prof. Dr. Steffen Harzsch (Greifswald)
Donnerstag, 27. Januar 2011, 17:15 Uhr
Hörsaal, Zoologisches Institut und Museum
Johann-Sebastian-Bach-Straße 11/12, 17489 Greifswald
Ansprechpartner an der Universität Greifswald
Dr. Peter Michalik
Zoologisches Institut und Museum
Joh.-Seb.-Bach-Straße 11/12, 17487 Greifswald
Telefon 03834 86-4099/-4251
michalik@uni-greifswald.de
http://www.mnf.uni-greifswald.de/institute/fr-biologie/zool-institut-museum/zool... - Zoologisches Institut und Museum
Merkmale dieser Pressemitteilung:
Journalisten, jedermann
Biologie
regional
Buntes aus der Wissenschaft
Deutsch
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