idw – Informationsdienst Wissenschaft

Nachrichten, Termine, Experten

Grafik: idw-Logo
Grafik: idw-Logo

idw - Informationsdienst
Wissenschaft

Science Video Project
idw-Abo

idw-News App:

AppStore

Google Play Store



Instanz:
Teilen: 
21.02.2002 17:31

Wissenschaftstagung "Lebensmittel und Gesundheit"

Dieter Heinrichsen M.A. Corporate Communications Center
Technische Universität München

    Gestiegene Ansprüche auf geistig-körperliche Leistungsfähigkeit in allen Altersstufen bedeuten neue Chancen zur Lebensmittelinnovation, aber auch zunehmenden wissenschaftlichen Erklärungs- und Informationsbedarf zur gesunden Ernährung. Die Wissenschaftstagung der TU München am Dienstag, 26. Februar 2002 von 9 bis 18 Uhr in Freising-Weihenstephan richtet sich daher an die Lebensmittel- und Life-Science-Industrien, interessierte Fachleute sowie Verbraucher und stellt aktuelle Forschungsarbeiten zum Thema Lebensmittel und Gesundheit an der TU München vor.

    In den vier Sektionen Medizin, Biochemie, Analytik und Technologie sowie Epidemiologie werden wissenschaftliche Perspektiven vermittelt, zukünftiger Forschungsbedarf sowie Potenziale von Lebensmitteln mit besonderen präventiven Eigenschaften aufgezeigt und diskutiert. Im Fachgespräch werden Impulse zur gesundheitlichen Weiterentwicklung von Lebensmitteln ausgetauscht. Die Veranstaltung soll Auftakt für Folgekontakte und Forschungsinitiativen zwischen der TU München und der Lebensmittelwirtschaft sein.

    Die Tagung unter der wissenschaftlichen Leitung von Prof. Ulrich Kulozik (Ordinarius für Lebensmittelverfahrenstechnik und Molkereitechnologie), Prof. Erich Elstner (Ordinarius für Phytopathologie) und Prof. Rudolf Krüger (emeritierter Ordinarius für Wirtschaftslehre der Brauerei) findet im Hörsaal 15 (Zentrales Hörsaalgebäude, Am Forum 6), Wissenschaftszentrum Weihenstephan der TU München in Freising-Weihenstephan, statt. Berichterstatter der Medien sind herzlich eingeladen. Das Programm der Tagung ist beigefügt. Sie finden es auch im Internet unter http://lmvt.weihenstephan.de/800/wtag/wtag.html. Bei der Begrüßung spricht auch der Freisinger Oberbürgermeister Dieter Thalhammer ein Grußwort.

    Kontakt:
    Prof. Dr. Ulrich Kulozik
    Lehrstuhl für Lebensmittelverfahrenstechnik und Molkereitechnologie
    Tel. 08161-714205
    Fax 08161-714384
    Birgit.Weber@weihenstephan.de


    Weitere Informationen:

    http://lmvt.weihenstephan.de


    Bilder

    Merkmale dieser Pressemitteilung:
    Biologie, Chemie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Informationstechnik, Medizin, Tier / Land / Forst
    regional
    Buntes aus der Wissenschaft, Forschungsprojekte, Wissenschaftliche Tagungen
    Deutsch


     

    Hilfe

    Die Suche / Erweiterte Suche im idw-Archiv
    Verknüpfungen

    Sie können Suchbegriffe mit und, oder und / oder nicht verknüpfen, z. B. Philo nicht logie.

    Klammern

    Verknüpfungen können Sie mit Klammern voneinander trennen, z. B. (Philo nicht logie) oder (Psycho und logie).

    Wortgruppen

    Zusammenhängende Worte werden als Wortgruppe gesucht, wenn Sie sie in Anführungsstriche setzen, z. B. „Bundesrepublik Deutschland“.

    Auswahlkriterien

    Die Erweiterte Suche können Sie auch nutzen, ohne Suchbegriffe einzugeben. Sie orientiert sich dann an den Kriterien, die Sie ausgewählt haben (z. B. nach dem Land oder dem Sachgebiet).

    Haben Sie in einer Kategorie kein Kriterium ausgewählt, wird die gesamte Kategorie durchsucht (z.B. alle Sachgebiete oder alle Länder).