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Wissenschaft
Grundlagen der Ernährungsepidemiologie
Vom 22. Juli bis 2. August 2002 wird von der Abteilung Epidemiologie des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung (DIfE, ein Institut der Wissenschaftsgemeinschaft Gottfried Wilhelm Leibniz) in Zusammenarbeit mit dem Berliner Zentrum für Public Health die Summer School zum Thema "Ernährungsepidemiolgie" durchgeführt.
Der Kurs konzentriert sich auf die Grundlagen der Ernährungsepidemiologie unter Berücksichtigung von Studiendesign und statistischer Analyse und beinhaltet praktische Übungen. Er trägt bedeutenden Aspekten des "European Master in Public Health Nutrition" Rechnung und wird im Rahmen des "Master in Epidemiology" für das Spezialthema "Ernährungsepidemiologie" anerkannt. Die erfolgreiche Teilnahme wird bestätigt und mit 5 Kreditpunkten bewertet.
Die Vortragenden kommen hauptsächlich von der Abteilung Epidemiologie des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung. Die Kurssprache ist deutsch.
Eine Voraussetzung zur Kursteilnahme sind Grundkenntnisse in epidemiologischen Methoden und Vorgehensweisen.
Die Auslagen für den Kurs inklusive aller Kursmaterialien werden in Form einer Kursgebühr von 80 Euro abgegolten. Studenten sind berechtigt, eine Reduzierung von 50 % in Anspruch zu nehmen.
Kontakt:
Dr. Heiner Boeing
Deutsches Institut für Ernährungsforschung
- Abteilung Epidemiologie -
Arthur-Scheunert-Allee 114 - 116
14558 Bergholz-Rehbrücke
Tel.: 033200-88-711/304
Fax: 033200-88-721/444
e-mail: boeing@www.dife.de
Merkmale dieser Pressemitteilung:
Biologie, Chemie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Informationstechnik, Medizin
überregional
Buntes aus der Wissenschaft, Wissenschaftliche Tagungen
Deutsch
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