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25.02.2013 12:39

Lebensmittelbranche beschäftigt sich mit dem „Wandlungsprozess Nachhaltigkeit“

Jan Vestweber Pressestelle
Universität Witten/Herdecke

    V. Zukunftskonferenz Food findet am 6. März an der Universität Witten/Herdecke statt

    Um den „Wandlungsprozess Nachhaltigkeit“ geht es bei der V. Zukunftskonferenz Food, zu der am 6. März 2013 rund 140 Vertreter von Herstellern und Händlern der Lebensmittelbranche an der Universität Witten/Herdecke zusammenkommen. Zum einen präsentiert das ZNU – Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung der Uni Witten/Herdecke – seinen Ansatz für mehr Nachhaltigkeit auf Produktebene; hierbei wird die gesamte Wertschöpfungskette mit Hilfe des „ZNU-Hot-Spot-Guides“ durchleuchtet. Zum anderen werden exklusiv die Ergebnisse der Studie „Nachhaltigkeit und Nachhaltigkeitskommunikation – Wo steht die Lebensmittelwirtschaft?” vorgestellt, die das ZNU gemeinsam mit der renommierten Kommunikationsberatung Engel & Zimmermann AG durchgeführt hat.

    „Wir haben herausgefunden, dass es zwischen der externen Kommunikation und der internen Umsetzung von Nachhaltigkeit durchaus Diskrepanzen gibt“, erläutern die ZNU-Gründer und -Leiter Dr. Axel Kölle und Dr. Christian Geßner. „Auf der Zukunftskonferenz möchten wir die Ergebnisse der Studie im Detail vorstellen“. Zudem werden Topvertreter aus der Wirtschaft (u.a. Bitburger Braugruppe, Wiesenhof, McDonald´s, FIEGE und LemmonAid) in Keynotes und speziellen Workshops in den Bereichen Nutztierhaltung, Energiekonzepte, Verpackung, Logistik, Wertschöpfung und Rohstoffbeschaffung Erfahrungen aus der Praxis geben. „Dabei wird es insbesondere auch darum gehen, wie es den Unternehmen gelingen kann, ihren Wandlungsprozess hin zu mehr Nachhaltigkeit voranzutreiben und schlussendlich in der Öffentlichkeit zu kommunizieren “, so Kölle. „Für die Unternehmen geht es darum, von der Defensive in die Offensive umzuschalten und dabei konsequent die Nachhaltigkeit ihrer Produkt zu steigern“, so Geßner.

    Den Flyer zur Veranstaltung finden Sie auf der Seite www.uni-wh.de/universitaet/presse/presse-details/artikel/lebensmittelbranche-beschaeftigt-sich-mit-dem-wandlungsprozess-nachhaltigkeit/

    Weitere Informationen und Anmeldung unter www.uni-wh.de/znu oder unter 02302/926-545

    Über das ZNU:
    Das ZNU ist ein Institut innerhalb der Fakultät für Wirtschaftswissenschaft der UW/H. Das dynamisch wachsende ZNU-Partnernetzwerk besteht mittlerweile aus rund 50 Vertretern aus Wirtschaft, Wissenschaft, Stiftungen und Medien.

    Über uns:
    Die Universität Witten/Herdecke (UW/H) nimmt seit ihrer Gründung 1982 eine Vorreiterrolle in der deutschen Bildungslandschaft ein: Als Modelluniversität mit rund 1.500 Studierenden in den Bereichen Gesundheit, Wirtschaft und Kultur steht die UW/H für eine Reform der klassischen Alma Mater. Wissensvermittlung geht an der UW/H immer Hand in Hand mit Werteorientierung und Persönlichkeitsentwicklung.

    Witten wirkt. In Forschung, Lehre und Gesellschaft.


    Bilder

    Die lange Tafel bei der letztjährigen Zukunftskonferenz Food
    Die lange Tafel bei der letztjährigen Zukunftskonferenz Food
    Quelle: UW/H

    Dr. Axel Kölle und Dr. Christian Geßner (v.l.)
    Dr. Axel Kölle und Dr. Christian Geßner (v.l.)
    Quelle: UW/H


    Merkmale dieser Pressemitteilung:
    Journalisten
    Ernährung / Gesundheit / Pflege, Gesellschaft, Wirtschaft
    überregional
    Forschungs- / Wissenstransfer, Wissenschaftliche Tagungen
    Deutsch


     

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