idw - Informationsdienst
Wissenschaft
22.10.2002 - 22.10.2002 | Berlin
Die Teilnehmenden erhalten eine fachliche Einführung in die Produktklasse der Stabilisatoren. Anschließend setzen sie Johannisbrotmehl in einem Eiskremrezept nach industriellem Vorbild ein, um die geschmackliche Wirkung zu vergleichen. Die Arbeit erfolgt in Teams mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen sowie brennwertreduzierten Rezepten (Fettaustauschstoff Inullin). Es werden Bonbons mit dem Zuckeraustauschstoff Isomalt hergestellt.
Vorkenntnisse sind nicht erforderlich!
Hinweise zur Teilnahme:
Tel.: 030/838- 56343, Fax: 838-55919
Termin:
22.10.2002 16:00 - 19:00
Veranstaltungsort:
Ort: Fachbereich Biologie, Chemie und Pharmazie, Institut für Chemie, Didaktik der Chemie, Takustr. 3, Hörsaal der Organischen Chemie, U-Bhf. Dahlem-Dorf, Linie 1;
14195 Berlin
Berlin
Deutschland
Zielgruppe:
Lehrer/Schüler
E-Mail-Adresse:
Relevanz:
regional
Sachgebiete:
Biologie, Chemie
Arten:
Eintrag:
29.08.2002
Absender:
Hedwig Görgen
Abteilung:
Stabsstelle Kommunikation und Marketing
Veranstaltung ist kostenlos:
unbekannt
Textsprache:
Deutsch
URL dieser Veranstaltung: http://idw-online.de/de/event6311
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