"Ernährungsökologie - Grundsätze für eine nachhaltige Ernährung" ist das Thema eines Vortrags, zu dem das WABE-Zentrum - Klaus-Bahlsen-Haus der Fachhochschule Osnabrück einlädt.
Dr. oec. troph. Karl von Koerber, Leiter des Beratungsbüros für ErnährungsÖkologie und Lehrbeauftragter der Technischen Universität München, stellt dabei die Dimensionen, in denen Ernährung in diesem Fachgebiet betrachtet wird: Umwelt, Wirtschaft, Gesellschaft und Gesundheit. Der Experte benennt die wichtigsten globalen Probleme in diesen Bereichen und stellt die jeweiligen Zusammenhänge mit der Art des Ernährungsstils her. Der Vortrag findet am Dienstag, 2. Mai, um 09.45 Uhr, in Wallenhorst, Zum Gruthügel 8, statt. Der Eintritt ist frei.
Merkmale dieser Pressemitteilung:
Biologie, Ernährung / Gesundheit / Pflege, Gesellschaft, Medizin, Meer / Klima, Umwelt / Ökologie, Wirtschaft
regional
Buntes aus der Wissenschaft, Forschungs- / Wissenstransfer
Deutsch
Sie können Suchbegriffe mit und, oder und / oder nicht verknüpfen, z. B. Philo nicht logie.
Verknüpfungen können Sie mit Klammern voneinander trennen, z. B. (Philo nicht logie) oder (Psycho und logie).
Zusammenhängende Worte werden als Wortgruppe gesucht, wenn Sie sie in Anführungsstriche setzen, z. B. „Bundesrepublik Deutschland“.
Die Erweiterte Suche können Sie auch nutzen, ohne Suchbegriffe einzugeben. Sie orientiert sich dann an den Kriterien, die Sie ausgewählt haben (z. B. nach dem Land oder dem Sachgebiet).
Haben Sie in einer Kategorie kein Kriterium ausgewählt, wird die gesamte Kategorie durchsucht (z.B. alle Sachgebiete oder alle Länder).